top of page

宣教不息 使命必達

Updated: Apr 19, 2022




在神的帶領下,加州國際神學院已經走過了30年的光輝日子。身為一名在校神學生,我深深感受到神學的博大精深,神真道的美輪美奐。我慶倖因著神而改變生命,也慶倖能在加州國際神學院接受神學的裝備。


在神學院學了宣教的課之後,我對宣教事業有了更深刻的瞭解。加州國際神學院的宣教學課程,具有悠久的歷史和深厚扎實的基礎,在北美華人神學院陣營中獨樹一幟,獨具優勢。黃聖賢院長講授的《宣教學》緊緊圍繞“履行大使命”這個中心,高屋建瓴,絲絲入扣,從歷史到現實,從神學論述到案例刨析,使同學們對“我們的神是宣教的神”有了充分的理解和認識。通過學習這一門課程,自己萌生了在畢業之後,願意從事宣教事業,用真理之火照亮黑暗地帶的使命感。目前,在宣教差派的感召下,我已開始從事宣教活動:

  1. 利用每週聽道和上《靈程指引》課程的機會,將院長、師母和其他教授的講道內容記錄、整理與保留,並且即時投放道多個網路平臺上,供更多的人閱讀、學習。目前的回想相當熱烈,我為自己能夠在宣教事業貢獻綿薄之力而自豪、欣慰。

  2. 將自己平時拍攝的花鳥、風景照片,配合一些簡明扼要的聖經經節和自己的屬靈感悟,製作成賞心悅目的福音單張,投放在網路平臺上。因為製作精美,能夠打動人心,也引發許多教友的喜愛、珍藏和轉發。這大大地鼓舞了我宣教傳道的激情。我為自己能在加州國際神學院獲得豐富的神學裝備而深感自豪。願加州國際神學院榮上加榮,培養更多的宣教人才、神國尖兵、主合用的工人,大大榮耀我們的主!

宣教事業是光榮且神聖的,它是我們主所託付的大使命。唯有完成這個使命,神藉著祂獨生子的死與復活,對世間罪人所施行的救贖計畫才能真正實現。宣教的使命,就是要把神的愛傳遞、彰顯出來,就是要傳講神救贖的心意和計畫,就是要榮耀神!只有讓生活在北緯100-400之黑暗地帶約40億人口都能聽到福音,撒旦的堡壘才能被徹底摧毀,罪的歷史才能被徹底終結。


我們的主是一位慈愛憐憫的主,祂會為了一隻迷失的羊,而撇下其餘九十九隻羊。我們要銘記主的救恩,參與普世宣教,為主作工,為主找回那些失喪的羊群!


我們的主是一位宣教的主。祂首先是從外邦人居住的地方開始傳福音:“這是要應驗先知以賽亞的話,說:‘西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗裡的百姓,看見了大光;坐在死陰之地的人,有光發現照著他們。’從那時候耶穌就傳起道來,說:‘天國近了,你們應當悔改。’”(太4:14-17)正是在海邊,主耶穌基督收穫了祂的第一批門徒,共四人:彼得、安德列、雅各和約翰。主對他們說:“來跟從我,我要叫你得人如得魚。”可見,得人在主心目眾是多麼地重要!


而大使命的囑咐,更是主被接升天之前所說的最後一段話:“但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,作我得見證。”(徒1:8)在祂被接升天之前,思思念念的是拯救所有的人脫離罪惡、明白真理。為此,祂又三次囑咐彼得:“你餵養我的小羊”(參約21:15-17)。由此可見,主是多麼地愛世界上每一個人!

我們的主耶穌基督,祂本有神的形象,祂就是神。祂竟然道成肉身,降世為人,然而祂不是來享福的,“我來本不是召義人悔改。”(路5:32)祂以僕人的身份作神國的代表,為世上的罪人背負十字架,流血捨命,且死在十字架上。祂作為人子的一生,就是醫病、趕鬼、救人靈魂。從祂開始傳道,直到死亡,再到復活被接升天,始終如一,無怨無悔!我們作為基督徒、神學生,應該以主耶穌基督為榜樣,把宣教作為我們永遠的使命!


主雖然被接升天,但祂差遣聖靈保惠師,在五旬節那一天降臨了,而今內住在每一位聖徒裡面,“他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。”(徒2:4)值得一提的是,當彼得被聖靈充滿後,他一開口傳道,就顯出了“我們的神是宣教的神”的榮耀。當時,他毫不遲疑,毫無掛慮,開口說出神的道,點明:“……這應許是給你們,和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。”(徒2:39)


要為主得到這“一切在遠方的人”,還需要一代代的宣教士薪火相傳、艱苦跋涉,把普世宣教的腳步踏遍全球的每一寸土地。今天,仍有許多奮勇在宣教的第一線者,為主勞苦,為主出大力,彰顯神的大愛和大能。今後,我們也要投入其中,由主帶領,與主同在,一代又一代地把這一偉大的事業傳承下去,直到福音遍滿全地,迎接主的再臨!

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page