top of page

枕戈待旦 迎向黎明




黎明將至,你將以何種心思姿態,迎向黎明?


黎明時刻是一天的開始,“一夜雖有哭泣,早晨便必歡呼!”


黎明時刻有蒙福的盼望,有神豐盛的應許,有你被更新的事實,有重新開始的心志……


我們面對過去所經歷的環境:人,事,物不同情況來建立概念,因為在這些過程中,我們雖經過思索,理解也難免有誤,而導致信念的偏差,事倍功半而無法得到預期的果效。但是神的話是“我們腳前的燈,路上的光”。思想神的話,這是屬靈的原則。而思想的基礎是要建立光明前程的必要條件。如果接受負面思想,黎明後的光明則遙遙無期,神的兒女不可不慎。


仇敵在我們思想中建立堅固堡壘,以保護牠的資源。因此當我們面臨真理的挑戰時,常覺得無力感。因撒旦不想讓真理有如槌子去摧毀牠的堅固堡壘,但真理的靈在我們裏面,神的話像一把兩刃的利劍直可刺穿這堡壘,並將它徹底摧毀。


信心的功課大矣!心思意念可生擱阻,讓你無法連接興旺。因為你的腦中有撒旦的堡壘,便以常人有限的知識去限制神無限的能力。牠不讓你把資源投入神的計畫,便在你的活動計畫中製造幹擾,使我們思想無法正確的運作,以致於你無法去接受從神來的成功興旺的應許。WWJD(What would Jesus do)我們的思想要與神連結,藉著祂的話,打擊魔鬼的意念。

還有“悔改”的觀念也是圍繞著你,讓你的心思改變。


當你犯錯或拒絕神來的啟示時,必須先悔改,才得以繼續前進。這悔改必須包括你的心思、意志和情感的配合完全投入,不斷地改變直到完全與神的話一致。惟有神的話能打通我們思想的穴脈。馬太福音12:22-29提到勝過撒旦堡壘的要領:主在法利賽人面前醫好一位又瞎又啞的人,法利賽人竟指控主耶穌是靠鬼王趕鬼。但耶穌基督提醒他們,如果是靠鬼趕鬼是行不通的。一國自相分爭,就成為荒場。其實主耶穌的作為正是向他們顯明神的國度,並告訴我們一個很實用的方法:馬太福音12:29,“人怎能進壯士家裏,搶奪他的傢俱呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財?”。那捆阻我們興旺的仇敵,我們必須捆住牠,進而奪回被牠擄走的產業。


安汝慈曾經提出三項何以缺乏靈裏生命豐盛的原因:1、無知;2、不信;3、未認罪。


老我的舊生命必須歸入死,新人(基督)的新生命才能向祂活,而成為得勝的生命。所以,接受基督的主權和聖靈的豐盛也就是意味著必須先接受己生命的死。耶穌基督的教導:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背著祂的十字架來跟從我。”(路9:23)


朋友!打擊撒旦的計謀,尋求神的旨意,迎向燦爛的黎明!

0 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page