top of page

破碎與重建




我從下出生在一個基督徒家庭,清楚地記得小時候跟著外婆去教會唱歌、跳舞、吃果果。在兒時的記憶中,耶穌對我來說更多是一個大英雄,或者說是一個神話人物,既遙遠又陌生。去教會只是一個跟從家人的習慣,從未和自己又真正本質上的關聯。年歲漸長,在學業忙碌中我慢慢忘了這位神,出生於基督徒家庭對於我沒有任何烙印。


成家立業,結婚生子,我一路順風順水,想當然地認為自己的幸福生活是靠自己努力的結果。根本忘記了耶穌是誰?當我沉浸在自己小日子的安逸和幸福中的時候,我變得越來越自我為中心,越來越自私,常常忽略我丈夫的感受,不夠尊重他,為我們的婚姻埋下了重重危機,直至破裂!在我人生的經歷中,我從未受過挫折,這次婚姻的破裂著實撞擊到我的心靈深處,打擊到了我的驕傲!我開始有了人生的困惑和迷茫,我到底要什麼樣的生活?我到底要什麼?


後來在教會姊妹的幫助下我才重新回到了教會,希望破碎的心得到安慰。馬太福音6:14-15,“你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。”神的話深深地刺痛了我,我開始一點點反省自己的罪過,在教會的靈修生活裡,聖靈幫助我,使我看到了自己的自私、驕傲、狂妄自大,自己靈裡面的黑暗是何等可怕!


半年後(2013年6月),我帶著兒子來美國參加暑期夏令營,寄宿在一個基督徒家裡,就跟著他們去教會參加各種活動。在教會的一場受洗儀式上,有人問那個受洗的孩子:“你為什麼要受洗?”那個孩子不假思索的一句,“Why not?!”是啊,Why not?!這個回答像一道閃電劃破了我內心黑暗的長空!讓我瞬間看清了自己對罪的留戀,頓覺羞愧難當,當下就有一種強烈想要受洗的欲望!我後來才知道,這是聖靈在我裡面動工攪動我的靈。我知道時間到了。同時,我丈夫也有強烈的感受。神很奇妙地讓我們一家三口同日同時受洗,從這天起神開始修復我地婚姻,翻轉我地生命。在共同地信仰中,我們夫妻慢慢地學習使用愛地預言,開始更多的互相欣賞,把抱怨化為鼓勵!這兩年的美國生活我們一直不斷地經歷著神的恩典與同在,我的異象也越來越清晰。後來神帶領我來到了加州國際神學院接受裝備訓練。在神學院裡,教授們的傾囊相授,靈程指引的實際操練,這一群被呼召的同學們雲彩般的見證,再結合平日在教會裡的服事,靈裡面不斷地被挑旺,不斷地破碎自己,不斷地在恩典裡被神雕琢、磨練,因為神要除去我生命中這些狹窄地性格,要將順服的性情作在我身上,好來使用我。真正的是——主是陶匠,我是泥土。


2016年2月在一場特會後的呼召中,我聽到神的呼召:“莊稼熟了,誰肯替我去呢?”我當即淚流滿面:“主啊!我願意!”全職服事,我願意!那時我已經開始做兒童主日學老師兩年,我發現我對兒童事工很有熱情,很有負擔。我的夢想是要成為很多孩子的屬靈媽媽,帶領孩子們行在主的道上,使他們到老也不偏離!在持續的服事中,我很喜歡做主日學老師,但我認為自己不是一個有能力做leader的人。神回應我說:“如果你有能力做,就是你做的不是我做的,你需要的一切我必有預備。”另外神又在《接待神同在》這本書裡向我印證:神給摩西一個最不可能的人物,摩西聽完後問了一個問題:我是什麼人?神的回答是:我必與你同在。(出3:11-12)書的作者說,“當你願意去做你不夠資格去做的事,那就使你具備資格了。”


在畢業之際,舉目望田,面對未來地禾場,我信心百倍!我要緊緊依靠神,抓住神的應許,與主同工同行!因為我深知我不是靠自己的才能勢力,乃是靠著耶和華的靈得勝!感謝神,一切榮耀歸於我們的神!

12 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page