言傳身教中傳遞的愛與信心


剛送先生前往LA機場回他工作的墨西哥城。因先生工作的關係,近五、六年來,記不清我們有多少次的相聚與分別,只記得每次的分別幾乎都是傷感的。傷感中雖有不舍,但更多的卻是因為信心差異引發彼此無法理解導致的。然而這次卻截然不同,神同在光照之中,我們有了更深的反省和連結,感歎全知全能的神奇妙地帶領著我們,讓我們看到家庭在神國裡美好地遠景,我們因此滿心歡喜,充滿著盼望。


回顧我在美國加州國際神學院學習的這兩年,點點滴滴都充滿了神豐豐富富的恩典。神藉著加州國際神學院,帶領著我的家庭走向美好,堅定了我背起十架緊緊跟隨主的決心,和對神永遠依靠的信心。使徒保羅說:“我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標杆直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”(腓3:13-14)哈利路亞!感謝讚美神!感謝愛我和我愛的加州國際神學院!在這樣一個被恩典與真理充滿、神同在的屬靈家裡,我們親愛的院長、師母、教授們、學長們,他們謙卑的言傳身教,傳遞著愛和信心。是他們以愛的聲明溫暖著我們,影響著我們,並將處在困境中的我們一次次地帶到神地面前,一次次地經歷神,也讓我們找到了生命的方向。


神學的學習與知識的學習不同,神學裡信心這門功課是心的功課。對神的信心及心思意念的更新改變,從來都不是一蹴而就的,不是憑自己的努力,更不是在穩妥的溫室中慢慢成長的。恰恰相反,這是必須經歷神重重地磨練,在困境中、在淚水汗水交織中,破碎自己,在痛中學習信靠。而這個過程地經歷,其實更是屬靈遮蓋對弟兄姐妹長期且持續牧養扶持的過程,是言傳身教的引領,是愛心的關懷陪伴與鼓勵的過程,是生命影響生命的過程。


回想剛開始來神學院時,我是一個敏感且幼小的生命,面對著完全陌生的環境、語言不通和開車技術不好的困難。在這樣的處境之中,還要面對我先生和家裡親人對我的種種不滿。家人的誤解,自己的倔強,缺少有效的溝通,太多的委屈……我經常哭得稀裡嘩啦地找院長和師母,希望尋求答案,或肯定我沒錯,錯的是他們。但我得到的不是安慰,得到更多的是他們對我的不是的刨析。那時的我,有種“你永遠不懂我傷悲,就像白天不懂夜的黑”的苦澀,但還是多次尋求院長和師母為我按手禱告,他們還切切地為我和我地家庭禱告。即使外在環境依然沒變,然而我地內心慢慢地改變了。我會到神面前認罪悔改,求神幫助。我也一步步地越過了先生和家人不理解的言語對自己極其敏感的傷害,我不再輕易地被他們的一句話傷到不吃不喝,且整天流淚哭泣。在面對身體出現疾病狀況時,我不由自主地傷心,也是院長、師母為我抹油禱告,還有教授、學長及同學們同心合一地為我代禱。在禱告中,神的手觸摸我,身體變得強壯有力量了,信心也增強了。哈利路亞!感謝有愛有溫暖的學院,感謝讚美神!


學院這30年一路走來,因著院長、師母和教授們的堅持,讓我學習到那份堅守的信心。早先年,學院因舉辦一場醫治大會,因此被誤會是靈恩派而產生分裂。在那樣大的變故中,院長和師母堅守初心,沒有被影響,而是勇敢地面對別人的誤解和異樣的眼光。難以想像當時他們承受的是怎樣的壓力?有多少不眠的夜晚和淚水?有多少時候雙膝跪地,在神面前迫切地禱告?在那些受煎熬的日子裡,院長和師母及教授們仰望神,《哈巴穀書》幫助院長度過了那段艱難時期,至今一直堅守著真理的道。除此之外,學院也經歷了其他痛心的事情。本來是學院的學生,因生命有破口,從而被撒旦挾制,反而成為攻擊學院的人。導致院長和師母被誣告,多次在百般忙碌中成為法庭的被告。其實我當時很難理解他們為什麼容忍這些人的行為,而不開除。但是,感謝神,院長和師母選擇饒恕他們,還經常為所有的學生及他們所服事的教會禱告,包括那些攻擊傷害學院的人!我真的非常震驚,愛自己喜歡的人不難,但是要愛那些不可愛、且深深傷害自己的人很難。然而在我們面前的就是這樣深深愛著每一個人的牧者,神忠心良善的好僕人。用愛與包容、恒久忍耐的心彰顯了神的愛。感謝神!深深地為之感動不已。


其實我們難免會面對學校外觀地問題,我也經常被問到是在哪裡讀書?我的回答很簡單,“阿罕布拉的加州國際神學院。我的神學院雖小,但有神的同在,我在這裡找到了神。並且我們的院長、師母非常地愛神,全然地為神擺上。我所讀地學院是神為我預備且適合我的,這是我的宣告。感恩因著院長、師母、教授與學長們用生命影響生命、言傳身教,有天國國度的內在教育,讓我清楚我到底要的是什麼。


感謝神,我們是有福的,能在神的家裡——加州國際神學院,建立與神親密的關係。將我們的家庭和孩子交在神的手中,一生為主而活,活出不一樣的生命,榮神益人!


加州國際神學院是我們屬靈的家,也是屬於我們每一位在校或已畢業或將來接受裝備的弟兄姐妹的。主是葡萄樹,我們是枝子,都是不可缺的肢體。讓我們同心合意,為我們的學院來禱告,並將自己的一生交托在神的手裡,正如我們學院的校訓——“聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”感謝神!願神美好的旨意成就在我們的學院裡,阿們!

0 views0 comments

Recent Posts

See All