順服就蒙福


2016年的春季,我滿懷憧憬、懷著一顆感恩的心,來到加州國際神學院就讀,為的是預備、裝備、訓練自己,將來作神喜悅的器皿。


時間飛逝,轉眼到了2017年的春季,我盼望的新一年終於來到,因為盼望著春季我可以回家鄉探親,並處理家裡的事務。可是,當我向學校提出休假出國的請求時,卻碰了壁,學校規定是在春季學期結束後才能離開。想到國內的一堆事務等著我回去處理,若不及時,恐怕有很大損失,而這邊卻要等上三個月才能離開, 我的心情瞬間跌到谷底,著急得像熱鍋上的螞蟻,四處打電話聯繫。在這樣的精神壓力下,我得了重感冒,發燒软弱的我幾乎站不起來,也完全失去了喜樂的心。甚至在生病中我還在抱怨:“為什麼不能讓我回去?”然而,神的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路。祂知道什麼計劃是對我們最好的。正當我還在憂慮之時,我的電話響了,一看是國內的姐妹,她問我準確的回程日期。她這麼一問,我就开始跟她道起苦水來。然而,她听了之後,不但沒有安慰我,反而说:“沈姊妹,你当顺服神的旨意,你就聽院長的吧……”她的一席話,讓我啞口無言,茅塞頓開,似乎病也好了一半。想起了大衛的詩篇二十三篇,“耶和華是我的牧者,我必不至缺乏;”以及申命記二十八章,“聽從耶和華——你神的話,謹守遵行他的一切诫命,必定蒙福。”


神真是又真又活的神,當我順服祂,並安靜在祂裡面等侯的時候,神的柷福就臨到。還沒有幾天,國內就傳來消息,告訴我不用著急回去,事情都很順利的解决了,我不僅沒有遭受一點虧損,而且還能有餘。感謝神!祂不正是得勝有餘的神嗎!主籍著羅馬書8:37告訴我們:“然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。”


感谢主的恩典,让我经历这“顺服就蒙福”的過程後,使我更加深刻地體會和明白,當我們越順服神的時侯,越蒙祝福。讓我們一生跟隨主的道路,存心謙卑順服,榮耀主,見證主,傳主的福音。

0 views0 comments

Recent Posts

See All