top of page

內在醫治




非常感謝學校安排了內在醫治這門課程,也非常感謝葉教授的悉心講解。通過這門課程的學習,不僅讓我們明白了內在醫治的重要性,讓我們藉著神去坦然面對懼怕,去釋放罪疚感,也讓我改變、更新了很多原來不正確的觀念,更讓我學會饒恕,知道埋在心中的苦毒是從罪而來,從黑暗的權勢而來。教授教導我們要勇敢地拔出心中的毒刺。這門課程幫助我從黑暗權勢中脫離起了非常大的作用!在未來的牧養、關懷事工中,也會帶來很多實際性的幫助和提供有效的理論指導。


什麼是內在醫治?和我們生活中的醫治是否是一回事?甚至和心理治療是否一樣?帶著這樣的疑問,我開始這門課程的學習。我不可否認,由於原生和現在家庭、生活狀況、成長過程,還有很多的環境因素和壓力,讓我心中不時的會有沮喪、憂慮、痛苦、羞恥、孤單、嫉妒等種種不舒服、不喜樂。我靠著自己,有時能勉強渡過,有時只能把它們埋藏在心底,啟示它們從未被消除,只是暫時沒有發作而已。它們積壓在我的內心深處像冰山一樣被隱藏在外表之下。我假裝看不見,可是那些隱藏的負面情緒和壓力一直都在。


在教會中,我們可曾真心地關懷過那些需要幫助的弟兄姊妹,而不是僅僅幫助對方禱告;在生活中,我們可曾對別人品頭論足,甚至在自己不察覺的時候已經將別人定罪;在職場中,我們可曾因為一些利益得失而嫉恨他人,甚至在以後的歲月中都時長談起、咒駡以解心頭的怨氣呢;在家庭中,我們可曾因為不順心的事情就遷怒于配偶或孩子呢?我承認,這些情況我都有,甚至有時覺得理所當然,但內在醫治課程告訴我們:饒恕、悔改、感恩、祝福,才是成聖的屬靈道路。愛是神給我們最寶貴的禮物,讓我們在生活中、教會中、世界的任何地方,都能用愛心去待人。那些來到教會或者在你身邊需要你安慰的人、需要你説明的人,他們的需要不是敷衍的禱告、讀經的勸誡、靈命的評價,他們需要的是來自於你真心實意的關懷和從神而來的安慰,他們需要的是你説明的行動,而非幾句空話。我們在定別人罪的時候,應當想起是誰替我們擔當了罪?是誰赦免饒恕了我們的罪?神都不定我們的罪,我們卻妄圖行使神定罪的權柄。當你嫉恨在心的時候,饒恕的難度之大是靠著自己無法做到的,唯有靠著神,才能真正從心裡饒恕。對主耶穌來說,饒恕沒有模糊的界限,是一件非常明確的事,因為他清楚地告訴我們:你們饒恕了人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。免了我們的債,如同我們免了人的債。


從神而來的醫治就是神自己!聖經上已經告訴我們戰勝它們的能力和方法,藉著神的愛、神的赦罪、神的饒恕,祂幫我們能驅走這一切的靈之霧霾,這些深度的傷痕和苦毒!當我們靠著主耶穌的寶血,真正的寬恕和接納別人的時候,神完全的愛,將伴我們驅走一切的懼怕,並洗淨所有的苦毒和憎恨!在現今世界抑鬱症的死亡率已經超過了癌症,成為世界頭號殺手。當世界讓我們疲憊和掙扎,我們內心最深處、最陰暗處隱藏的那些內在病痛,要靠著神,也只有靠著神,才能內病內醫!


聖經已經教導我們具體得方法:首先,要認定主。箴言3:5-6,“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。”其次,我們要依靠主。羅馬書8:37,“然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,都得勝有餘了。”最後,我們要堅定的相信主。羅馬書10:9,“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。”“一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、譭謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。”(弗4:31-32)


學習內在醫治的最終目的是清楚攔阻我們與神親近的障礙,那些苦毒、那些隱藏的刺,都要靠著神得以清除,在我們身上和心靈裡為聖靈提供更寬敞、更完全的施展空間。讓我們藉著神的權柄使心靈被捆綁的得到釋放,心裡意念混亂的得以平靜,新的思維得以重建。藉著聖靈的大能,破除魔鬼的謊言,宣告神的話語和真理,與父神、耶穌基督、聖靈建立並恢復親密的關係,使神兒女生命得以翻轉,在靈裡得自由釋放,生活中得盼望喜樂。


感謝神!願我們每一個基督徒都能成為那光、那鹽、那城。堅固我們的信心,使我們靈魂體都更加強健,使我們有能力靠主得勝,並且得更豐盛的生命!榮耀歸神!

93 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page