top of page

畢業感言




曾幾何時,我如此的羨慕智者參悟後的興高采烈;頓悟後的豁然開朗;大徹大悟後的從容、自在。如今在真理面前那些都顯得多麽愚拙、荒謬、虛空。敬畏耶和華是智慧的開端。神是智慧的源頭,真理的根本(參箴1:7)。


人的一生就是在賺與賠中較量,交織著快樂與憂愁;從容與惆悵;希望與絕望;真實與虛假。死到臨頭時得知生命最寶貴,想盡一切辦法用一生所得去換取生命卻無能爲力。


感謝神!在基督裏揀選了我,使我出死入生。我想,所有的基督徒在得到新生命之後都負有一個使命:傳揚這福音,與人同得這福音的好處。傳福音是神託付基督徒的大使命,我們應竭盡心力去做。所以,基督徒須在真理中接受建造,我也爲此常常在主面前禱告,求神帶領我到一家適合我的神學院學習。很奇妙的,我在來美國度假時,神帶領我認識了加州國際神學院。這所神學院信仰正確、持守真理、師資強大、教學嚴謹、靈命豐盛,正是我心響往的。感謝神!2014年神爲我開啓前往神學院學習之門。我毅然放下優薪的工作,告別家人,踏上了旅途。來到美國,別人都覺不捨,但我知道這是神的呼召。


感謝神!藉著加州國際神學院的學習,我對神、對人、對物有了更深確的信仰。加州國際神學院給予我夯實了正確的信仰根基,建造了穩固的神學真理架構,漸漸豐盛的靈魂體。感謝神!藉著加州國際神學院的學習,使我的思想建立在真理的磐石上。我的人生有很大的改變——從自愛到愛神,從對孩子溺愛到正確管教。《聖經》教導:“不忍用杖打兒子的就是恨他;疼愛兒子的隨時管教。”(箴13:24)對丈夫要順服,如同教會順服基督。對父母要在真理中孝順。對待朋友,《聖經》教導:“主爲我們捨命,我們從此就知何爲愛,我們也當爲弟兄捨命。”(約一3:16)在感情的給予上,《聖經》教導:“愛你們是因真理的緣故,在愛裏沒有懼怕,愛是凡事包容。”感謝神!藉著加州國際神學院讓我對感情的處理上既飽滿,又熱烈、又慷慨、又真實。


人犯罪後審美的方向改變了、心態扭曲了、能力變異了。當今世界奇裝異服、坦胸露背、濃妝豔抹、紋身刺青、男扮女裝、女扮男裝、變性人等等攪亂我們的審美觀和價值感。感謝神!藉著加州國際神學院歸正了我曾經似是而非的審美觀,從神的聖潔和榮耀看祂創造的一切之美!


外形再壯觀華麗的神學院,若沒有在基督裏有重生的生命,那它只是一堆漸舊漸殘的、轟然倒塌的、歸於無有的鋼筋水泥而已。感謝神!加州國際神學院擁有一流的師資,院長和老師們更有豐盛屬靈的生命。他們熱心事奉、忠於聖經真理、愛護學生、耐心教導、熱心幫助、愛心扶持,我在兩年的學習中潛移默化經曆了生命的美好。


回想兩年在加州國際神學院的讀書和生活,我向神有不盡的感恩。帶著院長和老師們在真理上的教誨,在聖工的禾場上我成為基督的精兵!今天我以加州國際神學院為榮,明天加州國際神學院將因我得安慰。願神賜福院長有屬天的智慧和能力,繼續帶領學院這艘福音船乘風破浪、穿越風暴、安然前行;願神賜福全體教授與同工們,在服事上有恩膏;願神賜福學弟學妹們在真理的裝備中成為神福音事工寶貴的器皿。


願榮耀歸於至高神!阿們!

0 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page