top of page

恩典之路




從曾經找不到生命存在的意義,到如今我滿心的感恩,並享受上帝賜予的美好生命。兩種完全相反的生命狀態,而答案全在耶穌基督裏。正如這首《只顧得著你》贊美詩歌中寫的一樣「主的恩典領我到至聖地,因主恩典,我站在至聖地。至為寶貴的主,誰能與你相比?主,求帶領我,傾聽你心意,得著基督要我得著的」。何等的感恩,感謝主的恩典。是主將我們整個家庭領到至聖地,是主耶穌基督,帶領著我們全家人走在蒙福的恩典之路裏。哈利路亞!感謝贊美主!


回想未信主之前,我們的家在矛盾衝突中煎熬的灰暗光景,再次感嘆神愛我們是多麽的長濶高深!其實我和先生是青梅竹馬,算幸運的。畢業後我們先後到廣東深圳工作,經過共同努力,在繁華紛擾的都市裏,我們有了屬於我們的小家,還有算不差的工作。女兒呱呱落地,使我們有更多的期盼,我們在累並幸福著。


隨著女兒的漸漸長大,先生也努力換更好的工作,為家庭提供更好的經濟物質供應。因我所在上市公司轉型導致業務下滑,我就將工作從財務換到保險行銷。工作轉變,接觸高淨值人群的需求變得非常關鍵。身邊高淨值客戶朋友的財富和名聲無形地影響著我和先生,我們就不由自主地跟隨世界的腳步……追逐高職位、高收入、好的學區房,努力一定要讓女兒上好的國際學校。女兒應該要有優秀的成績和特長,盡全力讓孩子參加各種培訓,為的使孩子不能輸在起跑線上……導致每天甚至週末,我們都是奔走在各樣的培訓、會議、學習之中。各種壓力及目標,我們每天早出晚歸,拼了命似的跑,經常熬夜到淩晨2、3點,還會失眠……


攀比和比較是一張無形的大網,將我們緊緊地網在網羅裡。其實我深知我的能力非常有限,可是我卻在這個閉環裡,我找不到出口。家裡每天的氣氛都是緊張的,動不動矛盾激化,在爭吵中相互抱怨,我們變得自私沒愛,我們曾用刻薄的言語彼此傷害……我找不到活在對外在的認可與肯定十分在意的境況之中,及其痛苦。有很多次我想結束自己的生命,因為在我看來那是唯一解脫的方式。


但神是憐憫人的神,神藉著平和喜樂的基督家庭,他們彼此相愛、同心合一的生命狀態,深深地吸引了我,在那個黑暗迷失地階段,讓我的心看到我最需要的——基督愛的光。當我在教堂聽聖詩時,淚流不止,原來是神在安慰醫治我軟弱的心靈。神知道我的軟弱和我所能承受的實在太少,他親自帶領著我和女兒離開網羅來到美國加州加州國際神學院接受神學裝備,開始全新充滿恩典的生活。主的救贖是如此的完全!在我還是吃奶的嬰孩時,主藉著學院靈命長進的學長們關懷鼓勵安慰帶領我,並藉著全心全意全人為主擺上的黃院長和師母等牧者們來牧養我……在基督的愛裡,我看到自己的不完全和虧欠,聖靈的幫助使我完全放下對人的肯定認可,轉向單單仰望信靠全知全能全備的神。


主使我勝過急躁焦慮,任性輕易動怒等罪。主賜我智慧,讓我學會接納自己,學會忍耐包容,學會放下。當我將眼目單單注視主耶穌基督,讓平安喜樂充滿我的心。我順服神並將神放在生命第一位,在家庭矛盾發生時,我用禱告交托神來處理,而不是以前的論斷指責。神是活著的真神,神動工,問題在愛中解決。超出我所能相像的,主使我們一家人的連結變得親密有愛有溫暖,我們都感受到前所未有的生命美好!


回首這一路的恩典,恩典是什麼?恩典是我們不配得,但是神卻白白賞賜給予了我們。我們的主耶穌基督並非因我們完美才愛我們,而祂的愛恰恰是,儘管明知你我是那樣的不完美、滿身瑕疵,但祂仍愛我們,仍不放棄。這一生最美好的祝福,就是能信靠主耶穌。親愛的弟兄姐妹們,求主掌管我們的生命!因著主耶穌基督舍己犧牲的愛,祂帶領著我們從此不在黑暗裡行走,而是得著生命的光,走在光明的恩典大道裡。讓我們一起活出蒙愛的樣式,得著主要我們得著的,彰顯主的榮耀,使父神的心得滿足!阿們!

12 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page