top of page

唯有愛才能改變一切




感謝神,我們的神學院成立三十周年了!三十年的時間不算短,而我和先生(David弟兄)到美國洛杉磯也將買入第三十個年頭。凡走過必留下痕跡,這當中也包含很多不如意的人、事、物。院長常說,嘗過主恩的人,一輩子都不會離開神!加州國際神學院創校至今,桃李滿天下。學校培育我們,如同撒種、載樹一樣。當種子撒下之後,經過栽培,到長大成樹,結出果子,這個過程需要很有耐心地鬆土、施肥、修剪、除蟲;這期間所投入的時間、精力與財力,不計其數。而我載學校三年多的時間,看到師長們為了這一批又一批的學生,付出了多麼大的愛心,為我們創造良好的學習環境。


很多新生,就好比稗子與麥子為例,在入學以前,對許多聖經真理不甚明白,仇敵便將稗子(假麥子)混在麥子裡欺騙了我們。麥子裡的稗子猶如世界中的錯謬,我們若無正確的聖經教導、栽培,極易受誘惑而跌倒。三十年來,院長秉持聖經真理教育我們,對學生的要求,嚴格中充滿了愛。雖然有許多的報告要寫,其目的就是要我們多讀屬靈的書籍,藉此打開自己服事的眼界,使靈命成長,讓事奉的心志被挑旺,一同走屬天的道路。


回顧這三年多來的學習歷程,我自己有很深的體會:當愈明白神的真理時,愈能看見自己需要被神來修剪。日常生活上的狀況會發生,就是在提醒自己,認罪悔改,回到神的面前,並且知道在這事上當要學習的功課是什麼?感謝主,神呼召我受裝備,定有神的計劃;祂要我受試煉,定是我能承受的。過去的我,常以自我為中心,這就是驕傲。我總要別人聽我的,認為自己的意見才是最好的意見,並且自以為義。但學習的課程中,許多神的話語,經過一再地咀嚼後,才明白。例如:神差保惠師來,“……就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。”(約16:8)聖靈內住我心,使我明白真理,不讓聖靈擔憂。以弗所書2章8-9節:“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。”我自誇、自傲、自義,我徹底來到主的面前悔改。神的話帶著力量與權柄!


这三年來,我的兒子正逢Teenage,我們常有爭吵,關係緊張。因他的情緒不穩定,時常把自己關在家裡不出門,封閉自己,躲避我們。我同外子發現,我們與兒子之間有了很大的距離。後來我在神學院修了一門課《情緒管理》,我才了解,原來一切的問題都是自己造成的。因為孩子小時候並未按聖經來教導,那時忙著屬世的事物,用的都是情緒、屬血氣的話語,因此傷到孩子。感謝主,外子也意識到,家不是講“理”的地方,耶穌是我們一家之主,唯有愛才能改變一切。詩篇127篇第3節:“兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜。”

回頭一看,今天我所發生的一切,都是神給我的磨讓我回到祂的真道上。謝謝院長及師母隌伴我們一家人,給了我許多關懷、聖經上的話語,為我、外子、兒子禱告,求神醫治我們的創傷,使我們全家都回轉向神!在學校,我們有個屬靈的大家長——黃院長,他在課業上幫助我們,在我們的生活上也扮演著為父與母的角色。所謂”愛之深,責之切”,他總是引導我們走一條合神心意的道路。同學之間,大家一同K書、一同趕作業、一同分享、見證、外遊等,學習的生活很充實。有困難時,大家也同心求神幫助,度過難關。比起以前,這樣的生活踏實多了。


我們享受神所賜的一切,在靈裡有說不完的感恩。“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(太11:28)是祂為我們擔當了一切。感謝神揀選了我,成為祂的子民,我願一生一世跟隨主的腳步!最後,敬虔地向神祈禱:在我的餘生裏,我願意支持加州國際神學院,過著榮神益人的人生。感謝主,哈利路亚!

30 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page