top of page

祈求就得著 尋找就尋見

Updated: May 4, 2022

“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。”(太8:7)


我只是芸芸眾生中的一個普通人,但幸運的是我蒙了神的揀選,讓我祈求就得著,尋找就尋見。


2013年2月,那時我初為人父,正打算為我可愛的孩子籌辦慶生聚餐。在餐廳的篩選中,我偶然在家的附近發現了一家名為“彩虹之約”的餐廳,並且餐廳的各方麵條件都非常符合我們的要求,於是便決定在此辦孩子的慶生聚餐會,宴請親朋好友。就餐當天,來到餐廳時,感覺到“彩虹之約”與其他餐廳相比,是如此的與眾不同。服務員精神飽滿,面頰上始終洋溢著燦爛笑容;他們發自內心的親切問侯,讓我們頗有賓至如歸的溫暖;餐廳佈局大方,處處設計精緻,沒有普通餐廳的擁擠和雜亂;最特別的是餐廳到處都有基督教信仰相關的油畫和聖經內容的金句。這些特別之處,讓我瞭解到原來“彩虹之約”是一家基督教文化的餐廳,從經理到所有的服務人員都是基督徒。


在餐廳就餐時,無意間翻看書架上的圖書,選取了兩本基督徒所寫的書籍《植樹者的夢》和《築橋者的夢》進行閱讀。由於有了孩子後,一直在關注孩子的教育問題,對子女教育也有很多的困惑和疑慮,通過對這兩本書的粗讀,對我有很大的啟發和指引。作者鄭偉梁先生信主多年,通過對聖經中教育子女內容的總結和應用,在教育子女方面頗有心得,與子女不僅建立了良好的關係,也通過聖經的教導,讓子女在生活和工作方面取得了一定的成就,並能夠保持著積極、樂觀、向上的人生觀。這些在我看來,正是我所需要和盼望找尋的東西。這似乎就是我心裡一直祈求,給予子女教育的方法啊,沒想到,就這樣出現在我的眼前。現在回想起來仍然非常感恩,好像主完全知道你的需要和你的渴求,然後祂會通過祂的方式让你认识祂、了解祂。藉着这家餐厅和这两本书,我開始瞭解和學習基督教和聖經的內容,這個看似偶然的選擇讓我第一次認識了基督教,也從此改變了我的人生。儘管前面的兩本書讓我對基督教有了初步的認識,但是心中對於基督教仍然有很多疑問。畢竟在國內,信仰環境和自己的工作環境都不允許我有太多的機會去瞭解和學習。在我正渴慕的時候,主又再一次安排指引。


2013年年底,因為陪同家人道美國旅行,經朋友介紹,我們住進了宣聖會慕恩堂的樓文韜牧師家中,這是我第二次又了深入的瞭解和接觸信仰的機會。住在樓牧師家裡的那十幾日時間,我從他哪裡瞭解道更加詳細的信仰真理和聖經的具體內容,他回答了我關於信仰的很多疑問,也讓我對基督教教義和聖經內容有了更升入的興趣和瞭解。雖然住在他家的時間不長,但在樓牧師的鼓勵和聖靈的幫助下,我決定跟從自己的內心,做了決志信主的禱告,這是我跨出跟隨主的重要一步。尋找就尋見,帶著對主的科目,帶著對聖經知識的渴求,回國後我和家人一直希望找到合適的教會敬拜主,學習聖經。但是,我們到哪裡去找呢?那時我們剛剛搬入新家,對周圍環境和人都還不熟悉,就連很多日常生活都面臨不便,尋找到教會就變得更加困難。這時,主的恩典再次臨到我和家人,在為孩子找託管班的過程中,我看到一戶鄰居家的門上貼著以馬內利的條幅,我們試探性地敲門,向鄰居詢問情況。非常感謝的恩典,這家人熱情地接待了我們,並介紹了他們所在教會地情況。之後,帶我們去了教會,這便成了日後我們在國內所委身地教會——麥子東堂教會。帶著渴慕的心,我們在麥子東堂教會參加敬拜,聆聽傳道人和牧師講道,查考聖經,學習基要課程。終於,我和愛人一同于2014年10約受洗歸主,脫去舊人,重生成為新人,彼此披戴基督。感謝讚美主!


這是我蒙召信主,得救重生的經歷,願分享給大家作見證,盼望那些還在門前徘徊,遲遲未能叩門的朋友們,看到見證,能趕緊叩門。找到生命的忠心——主耶穌基督,並不難,只要你願意放下自己,叩門,並打開你的心門說:“主,我願意。”

5 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page